哈喽,大家好!我是张雪雪聊体育,每天带领大家看最新的体育新闻哦~喜欢请关注我呦!

谈到乒坛主心骨的人物,我们不得不谈到中国乒联主席刘国梁,他被戏称为“不懂球的胖子”。当然球迷们其实也是心知肚明的,如果刘国梁都不懂球,那么这个世界上应该没有人懂球。

常言道,每一个成功的男人背后都有一个坚强的女人,刘国梁也不例外,他今天的种种成就都离不开妻子的支持和帮助。现在这个浮躁的年代,很少有国乒选手能完全独善其身,如马琳、李楠等,他们大多数的婚姻都有些“另类”,有的离异,有的嫁给了和自己父亲年龄差不多的男人。而刘国梁与妻子王瑾的婚姻则是传统与现代的完美结合。

而且王瑾曾是个乒乓球运动员,两人在国青队相识,也由此开始了恋情,但当时的国乒有规定队员之间不能谈恋爱,于是王瑾毫不犹豫地退出了国家队,前往日本练习乒乓球,就这样开启了长时间的异国、异地恋,直到30岁才结婚。四年之后生了一对双胞胎。

二人之所以能最终走进婚姻的殿堂,是因为曾经在刘国梁最低落的时候,有妻子王瑾陪伴在他身边,患难见真情,也因此成就了幸福的家庭,尽管婚后王瑾并没有选择做全职太太,而是当了总裁,如今已是家道中落。

以上是张雪雪聊体育为大家介绍的,欢迎在下方留言区留言评论哦~了解更多的体育资讯,请关注张雪雪聊体育!

本文由百家号作者张雪雪聊体育首发,未经许可不得转载!