日前根据《足球报》报道,现在塔利斯卡已经流露出强烈离开恒大的意愿,再加上俱乐部对他本赛季表现感到非常失望。所以塔利斯卡未来很可能真的即将离开,而他的新东家基本上已经敲定是土超豪门贝西克塔斯。塔利斯卡一直对贝西克塔斯情有独钟,之前就曾经对贝西克塔斯暗送秋波。塔利斯卡通过经纪人联系到了贝西克塔斯高层,希望可以加盟球队。当时贝西克塔斯只要能拿出900万欧元违约金,就可以强行将塔利斯卡从恒大带走。然而贝西克塔斯正在遭遇经济危机,根本拿不出这笔不菲的违约金。所以在这种情况下,塔利斯卡就无缘加盟球队,而是继续留在恒大。

虽然塔利斯卡最终没有成功加盟贝西克塔斯,但是从上述细节来看,已经说明他在恒大的状态是人在曹营心在汉。所以这从一定程度上影响到了塔利斯卡,在恒大上赛季中超和亚冠的表现,塔利斯卡没有拿出让球迷眼前一亮的发挥,遭到了外界和球迷一致质疑。让恒大球迷感到不理解的是塔利斯卡状态这么差,球队主帅卡纳瓦罗还坚持重用他踢首发。为此恒大球迷将塔利斯卡嘲讽为是卡纳瓦罗的亲儿子,而卡纳瓦罗则是一直为他辩解。

卡纳瓦罗觉得塔利斯卡在恒大上赛季比赛表现不佳,重要原因是他在赛季开打前没有进行系统训练。这位名帅直言只要多给塔利斯卡一些时间,他会迎来终极爆发。结果卡纳瓦罗对塔利斯卡的力挺,没有换回爱徒的终极爆发。卡纳瓦罗重用塔利斯导致球队在中超和亚冠战绩惨淡,先是在中超争冠组决赛输给了苏宁,无缘实现卫冕联赛冠军的目标。紧接着又在亚冠小组赛只获得了一场胜利,被神户胜利船和水原三星的默契球做掉,无缘小组赛出线。

卡纳瓦罗如此惨淡的表现,让他最终被恒大直接架空。下赛季卡纳瓦罗大概率将无缘继续执教恒大,离队已经进入倒计时。卡纳瓦罗要是届时离开恒大,塔利斯卡肯定有兔死狐悲的感觉。本身塔利斯卡就不想在恒大待了,恩师卡纳瓦罗的下课,就加速了塔利斯卡的离队决心。对于恒大来说塔利斯卡如今在球队已经属于可有可无的球员,他在发挥不出自己应有水准的情况下,再在球队拿高薪,肯定不太合适了。

所以塔利斯卡要是主动提出离队,对于恒大来说等于是甩掉了一个高薪包袱。恒大球迷虽然对塔利斯卡这两个赛季中超和亚冠表现不满,但是他们没有忘记塔利斯卡为球队做出的贡献。塔利斯卡在加盟恒大初期表现不错,曾经多次在球队比赛力挽狂澜。塔利斯卡只是受到伤病困扰,才没有在这两个赛季发挥出应有的水准。希望塔利斯卡在新东家贝西克塔斯好好表现,早日迎来职业生涯巅峰。