距离第二赛段结束还有最后三天,有的球员已经在赛区封闭了接近120天。无论是球员、工作人员,还是身处异乡的球迷,都盼望着尽早和亲人朋友团圆。随着比赛日的流逝,我们距离春节也越来越近了。这是一个所有人都期待的佳节,也是留守儿童们盼望了一整年的日子,因为只有在这个特殊的节日,他们才能见到想念了一整年的爸爸妈妈。为了支持春节防疫要求,很多小朋友的爸爸妈妈选择了留在当地,就地过年,与爸爸妈妈团聚的小愿望,可能没有办法实现了。

没关系,CBA的哥哥们陪你们过年!2月2日,赵继伟和胡明轩联合为留守儿童们发声,呼吁广大球迷朋友们关爱留守儿童群体。在视频中,胡明轩说道:“2月3日的辽粤之战,我们不仅为荣誉而战,也为这些热爱篮球的留守儿童而战。”由于与聚少离多,经常是篮球陪伴着这些孩子们 ,赵继伟也说道 :“没关系,我们相约2月3日晚的赛场,哥哥们来陪你过年!”

CBA公司找到来自甘肃、内蒙古、四川、湖北、广西、云南6个省的200名留守儿童,为他们送上新春关怀。这是一群天真可爱、渴望陪伴的孩子,他们也都很喜欢篮球。白彬也是这200名小朋友中的一位,来自甘肃省永靖县,他的球技也是非常了得。由于家附近没有篮球场,爷爷和爸爸为他自制了简易篮架,帮助他追逐自己的篮球梦想。

2月3日晚20:00,大家期待已久的辽粤之战终于拉开帷幕,这些小朋友们也组成了“云观赛团”,“出现”在比赛的现场。在老师和咪咕技术人员的帮助下,他们使用“云观众”功能,通过赛场的大屏幕与球员们同框。

在赛前仪式环节,赛场播放MC也邀请胡明轩和赵继伟分别代表两队,为留守儿童“云观赛团”送上了暖心祝福。正值小年夜前夜,胡明轩说到:“哥哥们在赛场提前陪你们过年,希望你们一直有梦想,我为你们加油!”听说有的小朋友用自制的篮架追求篮球梦,赵继伟也非常感动,他说:“希望篮球一直陪着你们健康、快乐地长大,祝你们新年快乐!”

精彩的比赛开始,小朋友们也被比赛的刺激和紧张深深地吸引着,专心致志的观看这场哥哥们为他们打的比赛。听说有可能会出现在央视的画面中,小朋友们也感到非常兴奋和新鲜。小朋友们也为球员哥哥们送上了自己的祝福,一条条祝福在场边的LED屏幕中滚动播放。

湖北省十堰市郧西县槐树林特场中心小学的黄锐是广东东莞大益队的忠实小球迷,他在给球员哥哥们的留言中写道:“新的一年里,祝宏远的大哥哥们,加油,加油,再加油,一定要拼出更好的成绩,再接再厉,我也一定会像你们看齐的哟!”来自云南省迪庆藏族自治州德钦县第二小学的小朋友拉姆次里在留言中对辽宁本钢队写道:“辽宁的哥哥们,愿新的一年里,你们身体像牦牛一样强壮,像雪豹一样灵敏,勇往直前,扎西德勒!”

这场“春节大战”打得非常激烈。比赛第三节,赵继伟意外崴脚受伤,被送往医院检查。继伟的伤情牵动着所有人的心,祝愿充满爱心的继伟早日康复、重回赛场。

赛后的新闻发布会上,杜锋指导也对留守儿童们表达了关怀,并向春节期间坚守岗位的工作人员致以敬意、向全国球迷们“比心”,祝大家新春快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注