值!枪手新闸首秀破门11年来首人 多数据全场最佳

最近两个赛季,阿森纳在中后卫的位置上增加了很多援军。萨利巴、戴维·刘易斯和马里相继加盟阿森纳。今年夏天,阿森纳也花了3000万欧元从里尔签下了22岁的中后卫加布里埃尔。加布里埃尔在新赛季的英超揭幕战中获得了首发机会。这位巴西中后卫在阿森纳的处子秀中打进了他的第一个进球,他在阿森纳和英超的职业生涯有了一个梦幻般的开始。

加布里埃尔当时在转会市场上很受欢迎。除了阿森纳,曼联、曼城、巴黎等众多豪门也加入了加布里埃尔的战斗,但加布里埃尔最终还是被阿森纳的球队建设计划所打动,决定加盟枪手开始新的职业生涯。加布里埃尔来到阿森纳不到两周,主教练阿尔特塔就决定让巴西中后卫出战英超揭幕战。加布里埃尔在阿森纳首次亮相,这也是他职业生涯的第一场英超比赛。

由于上赛季法甲联赛提前结束,加布里埃尔在正式加盟阿森纳之前已经有六个月没有正式出场。可能是因为很久没有比赛了,球感有点生疏。加布里埃尔在这场比赛开始时差点犯了一个错误,丢了球。当时加百利和门将莱昂内尔配合失误。加布里埃尔本来想把队友的回传传给莱昂内尔,但是球先被富勒姆球员切到了。幸运的是,莱昂内尔很快摔倒在地上,挡住了它,解决了一个危险的情况。

不过加百利并没有受到这个错误的影响,很快调整了心态。在接下来的比赛时间里,加百利没有给富勒姆前锋任何机会,一对一对抗也没有落后。另外加百利在后场的打球能力也很好。众所周知,阿森纳坚持从后场到前场的穿地,对中后卫的控球能力要求非常高。这是加百利的强项。据统计,加百利全场共完成121次触球,107次成功传球,均为全场最高。加布里埃尔还完成了两次抢断和三次解围,在比赛中排名最高。

另外,个子高的加百利在对定位球的争夺上有优势,尤其是前场定位球的进攻,加百利成为了球队的威胁得分点。下半场开始后不久,加布里埃尔从威廉手中接过角球,在小禁区内高高跃起,头球攻门,打进了他在阿森纳的第一个进球。

值!枪手新闸首秀破门11年来首人 多数据全场最佳

值!枪手新闸首秀破门11年来首人 多数据全场最佳

作为一名中后卫,在第一场比赛中为球队打进第一个进球并不容易。加布里埃尔成为自2009年以来第一位在英超联赛首场比赛中进球的阿森纳中卫。最后一个是前阿森纳队长费尔马伦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注