切尔西让所有人恐惧的霸王回来了!孔蒂终于做对

阿扎尔本场活跃很多

Azar在这个领域非常活跃

切尔西王牌阿扎尔最近突然变得很安静。比利时人似乎经常在比赛中挣扎,因为他们经常被置于不熟悉和不合适的伪中锋位置。关于他在场上最合适的位置突然成了讨论的焦点。此时阿扎尔在主场对阵水晶宫的比赛中重生。他在前场如鱼得水,重振了蓝军的进攻体系。唯一的变化是他回到了左翼的位置。这迫使人们重新审视孔蒂将阿扎尔置于伪中心的决定是否正确。

客观来说,在之前的几场比赛中,切尔西都是和擅长传球和控球的巴萨、曼城比赛。放弃控球权后,孔蒂安排小快灵的三叉戟在前场反击也是可以理解的决定。但由于场上位置的限制,蓝军进攻端最重要的球员阿扎尔突然变成了无牙老虎,威胁大大降低,甚至消失。阿扎尔拿到边上的球后可以轻松转身,用自己的技术和速度冲击对手的防线& mdash& mdash这也是他的强项。但是在伪中锋的位置上,阿扎尔不断被对手高大强壮的后卫逼得转身,所以比利时人经常在地上打滚,自然不能发挥他小而快的特点。

在这场与水晶宫的战斗中,阿扎尔如愿以偿地回到了左翼的位置,而印第亚的中锋吉尔成为了切尔西的单箭,而孔蒂的决定也为阿扎尔提供了一个真正属于他的舞台。第32分钟,阿扎尔游到禁区中央,策动球队第二粒进球。接到阿隆索传球后,将球传给赞帕科斯塔,后者小角度为凯利制造乌龙球。上半场快结束时,阿扎尔从左侧连续切入。接到威廉的脚后跟传球后,在禁区内巧妙突破,然后给吉尔送去保姆级别的助攻。可惜吉尔把蛋糕扔了,浪费了阿扎尔不可避免的助攻。

下半场开始,边上飞得快的阿扎尔又回来了。接到吉尔头球摆渡后,阿扎尔高速插上,在两名后卫掩护下左脚低射。不幸的是,球被守门员亨尼西挡住了。总的来说,阿扎尔的表现和之前打假中锋的时候有很大的不同。他犀利的突破,精准的传球,极具威胁性的射门再次让对手头疼,蓝军最具威胁性的侧射又回来了。当然这个不是很强,跟水晶宫的综合实力有很大关系,但是谁确定阿扎在这个战役里打假中锋会比边锋强?

阿扎尔在这场比赛中有两次射门,有一次进球被门将扑出。比利时人也给队友送了6个关键传球,可惜没能得到助攻。前场球员90%传球成功率也很少。此外,他9次突破8次,成功率高达89%,成功突破次数与威廉并列全场最高。可以看出,阿扎尔回到自己熟悉的侧翼后,威胁被最大限度释放,蓝军前侧翼最强爆炸点投入使用。

最后一轮输给曼城后,阿扎尔表达了自己对打假中锋的看法:哪怕打这一场要三个小时,我都觉得自己一次触不到球。阿扎尔的话引起了不小的轰动,他的立场成为众多知名酒店讨论的话题。《太阳报》甚至表示,让阿扎尔接连打假中锋的决定引起了更衣室的关注,他的队友担心这会增加阿扎尔离队的可能性。换句话说,阿扎尔不太喜欢那个假中锋位置,所以他宁愿离开球队,也要在自己喜欢的位置上打球。

现在看来阿扎尔更合适的位置显然是边锋。比利时人习惯用球切入内线,选择分球或者一剑封喉。当有一个正中锋向前突出时,阿扎尔会打得更从容更舒服。当身体虚弱的阿扎尔背着球遇到对手的中后卫时,比利时人会无限期地暴露自己的弱点,陷入赛场上的挣扎境地。因此,很多人认为孔蒂让阿扎尔打假中锋的决定就像是在浪费武功。可以肯定的是,如果状态良好的阿扎尔出现在熟悉的边位,欧洲豪门可能会对比利时人的杀伤力有些担心。然而,在一次采访中,孔蒂用自己在尤文图斯踢球时的亲身经历向外界表达了自己的立场& mdash& mdash球队的利益高于一切,必须服从教练的安排。

孔蒂未来将如何使用阿扎尔?我们拭目以待。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注