徐根宝恩师林耀清已90高龄,难有精力看完整比赛但仍重点关注武磊

顺祥体育6月20日消息,据《上官新闻》报道,徐根宝老师林耀清虽然已经90岁高龄,但他依然关注着在海外踢球的武磊。

90岁的林耀清即将步入暮年。作为一名球员,他被称为“无锡李惠堂”,是20世纪50年代上海足球“华东五虎”之一。1958年退休后,他在青年训练领域孜孜不倦地工作了50年,从最早的徐根宝、沈璐到中生代的林志华、阎正、祁红、刘军,包括白嘉俊、顾超、王嘉鱼在内的新生代都接受过他的指导。

林耀清最得意的门生是徐根宝。当时十几岁的徐根宝报考了静安区少年体校,但足球队不录取他,排球队却喜欢他。每次徐根宝做完排球训练,都会去足球队的训练场观看。当时静安区体校足球队总教练林耀清立刻看上了这个孩子。“我当时问他:‘你喜欢踢足球吗?你打得很好。你是哪个队的?他说,‘我是排球队的。我说,‘来加入我们的足球队吧。就这样,我把他招进了足球队。\”

2010年,老一辈足球运动员齐聚锦江大酒店北楼,徐根宝为首任教练林耀清80岁生日举行答谢宴会。“借师父过生日的机会。如果你现在想教育年轻球员,你必须永远有一颗感恩的心。”徐根宝当时是这么说的。当时有很多资深教练,也有齐虹、顾超、王佳瑜等年轻教练和球员。

林耀清的妻子丁老师透露,今年疫情期间,徐根宝经常打电话关心林耀清的健康。“他经常打电话来关心我们,告诉我们不要出门,不要去人多的地方,健康第一。在这段时间里,我们最多是在小区里散步。”

因为年龄的关系,林耀清没有精力看整场比赛的直播,但是每天还是很关注体育新闻和足球报道。徐根宝的徒弟武磊也是林的指导徒弟,他是徐根宝最关心的人。“我过去踢足球,武磊踢得不慢。我们的风格有点类似。”

不过他有些遗憾地说,“听说日本韩国有很多球员在欧洲踢球。看来我们只有武磊,这有点太少了……”

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注