皇马为何强推欧超联赛?一笔收入就够改造伯纳乌

皇马主席弗洛伦蒂诺强力支持欧洲超级联赛的创办,而他也成为了欧洲超级联赛的首任主席。

皇马主席支持欧洲超级联赛的主要原因是俱乐部收入可以获得大幅增长。此前据《泰晤士报》报道,创始俱乐部中的每一家都将获得3.5亿欧元,另外还有2.33亿欧元用于体育场改造。届时,皇马可以得到5.83亿欧元的收入,这笔资金足以承担伯纳乌改造项目,皇马已为这一项目申请了5.7亿欧元的贷款。

欧洲豪门对目前的欧冠体制不满,在现行体制下,各国足协以及低水平的球队扮演了太重要的角色,导致欧冠缺少竞争力,并影响到电视转播的收入。

前巴萨经济副主席苏珊娜·蒙赫曾指出:“必须加强俱乐部对欧冠的控制,以增强欧冠的影响力。”欧洲豪门希望创建新的欧洲赛事,以加强竞争力,吸引更多球迷的注意,更重要的是,增加俱乐部的收入。

此外,欧洲超级联赛给予各俱乐部的电视转播分成会明显高于目前的欧冠。参赛各俱乐部还能将4场比赛放在自家的数据平台播出,这也会让他们的收入大增。

对皇马来说,除了在疫情期急需获得收入外,带头创办欧洲超级联赛意味着能确保自己在欧洲足球中的霸主地位。(塞尔吉奥)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注