皇马活活被两大魔咒克死!齐祖客打德国9场0胜

皇马连续三场遭遇黄衫军。多特蒙德和皇马比赛开始前,多特蒙德官方推特的一条推特引起了人们的热烈讨论。推特上说:皇马,你总是和穿黄色球衣的球队打硬仗吧?无论从这场比赛的过程还是结果来看,皇马确实遇到了很大的挑战。在这场与多特蒙德的平局之后,皇马已经遭遇了三连平,这三支球队有一个共同点,那就是都穿着黄色球衣。

在一波16连胜后,皇马在对阵黄色潜水艇比利亚雷亚尔的比赛中未能扩大这一记录,成为本赛季皇马第一次未能夺冠。而这场比赛只是皇马的黄衫噩梦的开始。在随后对阵拉斯帕尔马斯的比赛中,皇马两次领先,但两次被对手扳平。巧合的是,拉斯帕尔马斯也穿着黄色球衣。多特蒙德官方推特显然是基于这两场比赛的结果和皇马开了个玩笑,但谁想,这场比赛又一次应验了黄衫军的诅咒。

皇马活活被两大魔咒克死!齐祖客打德国9场0胜
多特蒙德官方推特调侃皇马黄球衣诅咒。双方来来去去打攻势足球,战况十分激烈。皇马两次领先,多特蒙德两次顽强扳平比分。特别是舒勒的进球已经到了比赛的第87分钟,皇马的三分再次变成了一分。多特蒙德在这场比赛中穿的传统球衣也是黄色的。皇家马德里连续三场比赛与穿黄色球衣的球队打成平局。多特蒙德官方推特赛前开的一个玩笑,成了皇马这10天挥之不去的心魔。皇马上一次遭遇三连平是在10年前。

皇马活活被两大魔咒克死!齐祖客打德国9场0胜【/br/】【/br/】本场比赛,皇马在多特蒙德主场依然未能取胜,而皇马之所以未能取胜,除了受黄球衣诅咒的影响,还有一个统计数据对皇马非常不利,那就是皇马之前曾5次造访多特蒙德主场,并取得2平3负的不败战绩。在双方在威斯特法伦球场的最后三场交锋中,皇马都吃了亏。2012-13赛季,皇马欧冠小组赛1-2不敌多特蒙德,之后欧冠半决赛4-1被多特蒙德羞辱。2013-14赛季欧冠四分之一决赛,皇马0-2遭遇多特蒙德三连败。

另外,皇马主帅齐达内并不擅长与德国球队打交道。齐达内在球员和教练期间,曾9次出访德国,但只取得4平5负的成绩。上赛季欧冠四分之一决赛客场0:2不敌沃尔夫斯堡,齐达内的球队几乎被淘汰。

皇马三拼没赢,但是皇马得一分结果还不错。除了多特蒙德,小组中的对手都很弱,所以出线不成问题。对于齐达内来说,他最应该做的就是如何让球队走出低迷,在三连平后走出诅咒的阴影。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注