莫德里奇什么水平?世界第一中场并非空话

魔笛是一种神奇的存在。在他拿到金球奖之前,有很多人说他是世界第一中场。相反,他拿到金球后,很多人质疑他的水平。2018年世界杯和莫德里奇的表现有目共睹,比如传球、组织、防守和射门…全能中场名副其实,大批球迷捧魔笛为天下第一中场,但我想说,这些球迷能少讲点道理吗!

莫德里奇什么水平?世界第一中场并非空话

莫德里奇是什么水平

卢卡·路卡·莫德里奇,1985年9月9日出生于克罗地亚的扎达尔,是一名克罗地亚足球运动员,在西甲的皇家马德里俱乐部踢球,绰号“魔笛”。莫德里奇在克罗地亚联赛中首次亮相萨格勒布迪纳摩足球俱乐部,并在克罗地亚联赛中获得克罗地亚年度足球先生。

莫德里奇的两脚技术很平衡,攻防转换时的跑位也很出色;他的防守在进攻组织者中也占优。同时,克罗地亚球星有着与自己单薄身体不符的强射,猛烈的远射是他的特长。莫德里奇的能量惊人。

莫德里奇什么水平?世界第一中场并非空话

莫德里奇是什么水平

魔笛的风格很明显。它具有很强的一脚人球结合能力,往往决定了球队进入前场后的进攻方向。与搭档克罗斯不同,魔笛在中前场传威胁球的能力更强,魔笛没有明显的弱脚,使得他在进入前场后更容易传到助攻前的最后一脚,而不是直接助攻。

先说魔笛的过人之道,和梅西很像。是瞬间的跨步变化,让对手很难跟上节奏。而魔笛更多的是横着摆脱,而不是向前摆脱,因为在经常需要他摆脱的时候,总是在交换球权之后,皇马发动进攻之后,交给魔笛运输反击炮弹,也就是摆脱空或者继续横着传球人。

莫德里奇什么水平?世界第一中场并非空话

莫德里奇是什么水平

他的战术特点是进攻胜于防守。防守方面,好的预判能力和猛铲是魔笛的两大法宝。中圈区域推抢成功率很高,但阵地防守中的阵地选择,尤其是撤防时,往往会出现失误。魔笛覆盖了跑步的大面积,但这更多的是进攻。在进攻端,他可以随时随地给同伴最精准的支援,而在防守端,他有时会把防守者逼疯。

魔笛也有很强的战斗能力。西甲盗榜,皇马中场定期首发第三,卡塞米罗27次抢断,克罗斯21次抢断,魔笛20次抢断,相差不大。这与齐达内在任时的“公务员的军事用途”有关,即要求技术中场防守更加凶狠,以提高防守效率,而不是把防守称为工程师中场(印象最深的是在国家德比中被用来防守梅西,取得了不错的成绩)。

总的来说,魔笛是近几年综合能力排名靠前的中场。他能传能射,防守还不错。关键是他长得帅。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注