京媒:天海球员可以向中国足协申请仲裁,判定自由身身份

顺祥体育5月23日-5月12日,联赛天津天海队正式宣布解散。不久前,天海队和球员之间的“终止协议”在网上流传。外界曾将这份“协议”解读为“只有天海球员在签署这份协议后才能获得自由体证书”。据新京报分析,根据足协的规定,天海球员可以向中国足协申请仲裁,以确定其自由体身份。

天海队宣布解散后,球员工资和自由身体判断问题成为天海球员和外界共同关注的话题。据报道,关于球员的自由身份,一些内部人士表示,自由体证书不仅仅是天海球员需要的。

虽然协议中有“甲方将向乙方出具自由证明书并配合乙方完成相关转会手续”的条款,但根据足协的规定,如果俱乐部因解散、破产或无法经营球队而无法参加正式比赛,其与球员的劳动合同将自动终止,球员可以在最近的注册期内转会。

因此,包括天海梯队在内的所有球员在球队解散后都成为自由球员,可以选择自己的球队。如果俱乐部没有给球员出具自由体证明,球员可以提交中国足协仲裁,确定其自由体状态。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注