15场造13球!切尔西杀出欧战煞星 制霸欧联要看他威廉进了致胜的一球。考虑到本周中伦敦德比有一场艰苦的战斗要打,萨里在这场联盟杯对塞萨洛尼基的比赛中进行了很好的轮换。威廉在上周末对阵卡迪夫城的比赛中替补出场后表现出色,他对首发机会表示欢迎。他也用自己的胜利表现回报了教练对他的信任。

赛季开始前,英国媒体已经对萨里新赛季的首发阵容做出了预测。在大多数媒体看来,在切尔西的三名首发前锋中,萨里更有可能选择莫拉塔作为中锋位置,而阿扎尔则肯定会在双方的首发中占据一席之地。悬念主要在于另一边的首发人选,这个名额一般偏向于威廉或者佩德罗。如果对比两人上赛季的状态,威廉在各种比赛中进了13个球,佩德罗进了7个球,显然威廉更胜一筹。

但由于参加世界杯,威廉比佩德罗归队晚,佩德罗在热身赛中延续了他的优秀状态。新赛季,有五场联赛。虽然威廉和佩德罗三场都是首发,两场都是替补,但是佩德罗比威廉多打了将近90分钟。同时佩德罗的数据是三粒进球,而威廉在对阵卡迪夫城的比赛中主罚点球打进世界第一,助攻只有一次。佩德罗在争夺首发位置的比赛中微弱地压倒了威廉。对阵塞萨洛尼基,萨里选择让阿扎尔休息,佩德罗和威廉一起首发。然而,萨里给了威廉队长袖标。

比赛开场仅7分钟,威廉战功,切尔西发挥顺利,巴克利突破直接传中,威廉灵巧的跑位帮助他获得了单球机会。虽然他的射门被门将扑出,但还是成功进球,切尔西早早领先,但比分一直保持到最后。威廉帮助切尔西进了整场比赛唯一的一个球。下半场,威廉有机会扩大比分,但他的低射被对方击败。

除了进球,威廉还创造了多达六次的威胁传球,在观众中排名第一,知道对方只有三次。此外,他两次成功,安排了切尔西的所有11个角球。在WhoScored.com的得分上,威廉得到了8.8分的最高分,《每日邮报》也给他8.5分的高分,当之无愧的全场最佳。

据统计,在切尔西过去的15场欧洲比赛中,威廉直接贡献了13个进球(10个进球,3次助攻)。他在欧洲比赛中的进球率远高于联赛。上赛季欧冠,切尔西主场对阵巴萨。威廉两次击中门柱,然后打进一个世界波,让巴萨感觉冷汗直流。

作为威廉的竞争对手,佩德罗在这场比赛中的表现不错,但运气有点差。上半场他也有一次单枪匹马的机会,但被门将勇敢地扑出。最让萨里和球迷担心的是,佩德罗在比赛的最后时刻被对方门将弄伤,然后被痛苦的扶下场。赛后新闻发布会上,萨里首先被问到佩德罗的伤势。萨里表示,他没有确切的新消息,正在等待队医的情报更新。威廉在周末与西汉姆的艰苦战斗中首发的机会似乎稍大。

事实上,威廉和佩德罗之间的竞争对切尔西来说是一件非常好的事情。在莫拉塔状态不佳,吉尔的支持更好的背景下,切尔西的两个边锋应该肩负更多的进球。新赛季切尔西14粒进球,其中阿扎尔、佩德罗、威廉各占9粒,可见其重要性。在阿扎尔的位置基本固定的情况下,威廉和佩德罗需要付出更多的努力来争取这个首发。阿扎尔作为球队的核心,必然会受到更多的阻碍,而他的搭档此时必须站出来。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注