本场AC米兰的胜利非常幸运,3个入球中有2个都是打在对方球员身上变线飞入网窝。此外,沙拉维连过数人之后破门,上演千里走单骑的好戏。最近4场比赛他已经打入5球,同时也成为米兰历史上欧冠正赛进球最年轻的球员(19岁零342天)。AC米兰的这场胜利也是最近2年他们首次取得欧冠的客场胜利。

数据分析

全场比赛,AC米兰一共有15次射门,其中4次射中门框范围内,但却取得3个入球。而圣彼得堡泽尼特18次攻门7次射正,换来2个进球。角球方面,圣彼得堡泽尼特多达13个,而米兰仅有2个。控球率方面,圣彼得堡泽尼特达到52%,AC米兰则为48%。

精彩回放

今天AC米兰排出4312阵型,艾尔沙拉维和博扬搭档锋线,博阿滕(J-博阿滕 K-博阿滕)前腰,身后三人是埃马努埃尔森、蒙托利沃和德容。后卫线上,萨帕塔和博内拉搭档中卫,安东尼尼和阿巴特一左一右,门将还是阿比亚蒂。

比赛的第13分钟,AC米兰获得前场右侧的任意球机会,埃马努埃尔森的射门打在人墙上变线,马拉费耶夫扑球不及,球飞入球门左下角,AC米兰1比0领先圣彼得堡泽尼特。第16分钟,艾尔沙拉维在中路形成突破,面对多人包夹他巧妙人球分过后闯入禁区射门,球打入球门左下角,AC米兰2比0扩大了领先优势,这也是艾尔沙拉维最近4场比赛的第5个进球。

第15分钟,蒙托利沃禁区内头球险些自摆乌龙,球被阿比亚蒂神勇扑出底线。第33分钟,博阿滕右侧的冷射被马拉费耶夫勉强挡下。一分钟后,胡尔克的射门被阿比亚蒂扑出底线。第36分钟,胡尔克右侧任意球传中,胡波坎的头球被阿比亚蒂扑出。第40分钟,胡尔克弧顶处的大力任意球被阿比亚蒂神勇扑出。半场补时阶段,希罗科夫送出直传助攻,胡尔克禁区左侧大力抽射命中,圣彼得堡泽尼特将比分扳成1比2。

第49分钟,胡尔克右侧角球传中,阿比亚蒂出击失误,希罗科夫头球攻门命中,圣彼得堡泽尼特将比分扳成2比2平。第75分钟,德容将球分到右侧,插上的蒙托利沃传中到前点,帕齐尼的铲射被胡波坎挡入自家球门,AC米兰3比2再度取得领先。第82分钟,阿纽科夫禁区外的凌空抽射直奔死角,球被阿比亚蒂神勇扑出。最终,AC米兰3比2击败圣彼得堡泽尼特。

赛后声音

在赛后接受天空体育采访时,阿莱格里说道:“这是一场伟大的胜利,虽然出线权的争夺要到年底才有结果,但我们的开局不错。这也是一场有些奇怪的比赛,因为我们表现最好的是门将阿比亚蒂,他做出多次惊人扑救,实在是一位伟大的门将!”打破米兰欧冠正在最年轻进球纪录的艾尔沙拉维则说:“这是一个难忘的夜晚,我一直梦想能够在欧冠联赛中进球,今天愿望终于实现了!”

媒体评论

《米兰体育报》在赛后评论道:“圣彼得堡之夜,AC米兰有惊无险地胜利。来自于埃马努埃尔森的破门,来自于艾尔沙拉维的惊艳入球,来自于胡波坎的乌龙,当然也来自于阿比亚蒂数次惊人的扑救。”《罗马体育报》则说道:“阿莱格里KO斯帕莱蒂!感谢艾尔沙拉维和阿比亚蒂带来的美好夜晚。战平安德莱赫特之后,米兰太需要这场胜利了,好在最终的结果让阿莱格里非常满意。”

微博热议

赛后,各路名家也在腾讯微博上展开热议。著名意甲(微博 专题) 评论员冷雪说道:“19岁零342天,沙拉维成了AC米兰历史上最年轻的欧冠正赛进球者。有的时候你得相信一支球队有一种叫底蕴的东西,这种底蕴反应在AC米兰身上就是:球队即便再穷再差再摆烂,但这支球队就是能有英俊而且出色的优秀技术型天才。”央视名嘴邵圣懿(微博)则评论道:“现在的米兰用两首歌概括,巴雷西、科斯塔库塔、马队、内少到弟媳,曾经的黄金后防 你存在,我深深的脑海里,我的心里、我的梦里、我的歌声里。不过,《至少还有你》 阿比亚蒂,如果全世界我可以放弃,至少还有你值得我去珍惜。”

双方出场阵容:

圣彼得堡泽尼特(4-3-3):

门将:16号马拉费耶夫

后卫:2号阿纽科夫、14号胡波坎、6号隆巴尔茨(89分钟,9号布哈罗夫)、4号克里希托

中场:15号希罗科夫、28号维特塞尔、20号费祖林(79分钟,99号卡努尼科夫)

前锋:34号拜斯特洛夫(72分钟,18号日里亚诺夫)、11号科尔扎科夫、29号胡尔克

AC米兰(4-3-1-2):

门将:32号阿比亚蒂

后卫:20号阿巴特、17号萨帕塔、25号博内拉、77号安东尼尼

中场:34号德容、18号蒙托利沃、28号埃马努埃尔森(64分钟,8号诺切利诺)

前腰:10号博阿滕(81分钟,76号耶佩斯)

前锋:92号艾尔沙拉维、22号博扬(52分钟,11号帕齐尼)

(Ben)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注