穆勒:2012年欧冠决赛的进球很难忘 若不踢球则可能从事科研业

顺祥体育3月21日报道,目前欧洲五大联赛因新型冠状病毒传播的威胁而停赛,各队球员大多采取独自在家训练的方式,避免与外界接触或聚会。但是,家里的隔离并没有阻止明星与粉丝的互动。当地时间周五晚上,拜仁球星穆勒通过社交媒体为球迷进行了一系列问答活动。穆勒说,如果他不从事足球,他可能会从事科研工作。同时,他表示自己不会忘记2012年欧冠决赛的进球。

-问题1:你会如何面对现在的局面?

“看起来这个(病毒)当然很危险,但是面对这些困难,我们还是不能失去积极的态度。我们必须从当前的形势中找到积极的一面,并充分利用它们为自己创造利益。”

-问题2:在目前的情况下,你会用什么方式让自己保持乐观积极的心态?

“没有一种适合所有人的方法,所以必须因人而异。目前很多人的情况极其复杂(与病毒有关)。无论是受影响的家庭还是照顾他们的人,你都必须向这些互助关系致敬。对我们来说,以积极的态度应对当前的形势是非常重要的。”

“如果你在不停地抱怨现状,没必要这样做。现在最重要的是尽快找到解决病毒传播的办法,然后尽快摆脱病毒影响的局面。我们必须努力保持积极的态度,我们必须相信我们将共同克服目前的问题。”

问题3:在你不得不呆在家里的时候,你在做什么?

“如你所见,当我呆在家里时,我可以处理一些我必须在家里做的家务。比如给兔子收拾屋子,给粉丝写信签名。当然,我们的马厩还有很多工作要做。要知道,明天或者后天又要生一匹小马,我们一定要做好送马的准备。”

“另外,我会和妻子一起做一些家务,比如一起做饭。在日常生活中,我通常在Sabena街(拜仁俱乐部住所)照顾好自己,但现在我们要照顾好自己。我老婆做的火腿面,味道好极了。”

穆勒:2012年欧冠决赛的进球很难忘 若不踢球则可能从事科研业

问题4:你有多怀念足球生活?

“我当然希望再次回到比赛中。我想念比赛,想念队友。但为了防控疫情,留在家里才是最正确的决定。”

-问题5:拜仁目前运行如何?现在团队训练怎么样?

“现在我们经历了三个非常特殊的培训班,都是网上进行的,就像边参加培训班边视频聊天一样。球队体能教练会指导我们在Sabena街进行远程训练,我们会联系他。现在他负责训练事务,整个团队的训练事务都由他管理。”

“目前我们训练主要是通过跑步机、旋转自行车或者依靠自己的体重(比如俯卧撑等。).尽管我们处境艰难,但我们仍在进行大量训练。而且我的腹肌很少像现在这样发达(笑)。队友之间,我们也互相交流了很多经验,保持了一种队友之间的沟通。”

-问题6:到目前为止,你觉得自己玩过和玩过最好的游戏是哪一款?

“这个问题,我必须做出决定。当然,我有很多我认为非常好的比赛,但说到最激烈的时刻,当然是我在2012年欧冠决赛中的进球。这个决赛,这个球场,整个城市都在等待拜仁的进球。这种感觉难以置信。不幸的是,正如人们后来所知,我们在点球大战后输掉了比赛。即便如此,我也不会忘记我进球的那一刻。”

穆勒:2012年欧冠决赛的进球很难忘 若不踢球则可能从事科研业

问题7:你喜欢喝什么样的啤酒?

“冬天喜欢喝淡一点的啤酒,夏天喜欢喝麦啤。”

问题8:你最喜欢的巴伐利亚方言单词是什么?

“当然是‘索巴兹’。我特别喜欢这个词,但是你只能在巴伐利亚方言里找到。这个词的意思其实不是100%肯定的。它只是描述了一个家伙,一个你喜欢的人,但有时会笑着嘲笑他。”

问题9:你最近看过哪些电影?

\”我和妻子看了亚当·桑德勒主演的喜剧电影《谋杀之谜》,这部电影真的很有趣。\”

问题10:如果你没有成为职业选手,你会做什么工作?

“对我来说,完成高中水平考试很重要,这样我就可以进行自己的B计划(足球之外)。当然足球也帮了我很多,成为职业球员也没有遇到太大的压力。如果不踢职业足球,可能会专心学习,可能会往数学或者技术行业方向努力。”

-问题11:你如何在生活中获得力量?

这时,穆勒把镜头对准妻子丽莎说:“妻子是我生命中非常重要的一部分。有时候,她能让我平静下来。如果她需要什么,我可以暂停我正在做的事情来帮助她。现在,我们一起生活在这个国家,我们非常享受这种安静祥和的生活。在足球比赛中,有很多尴尬的时刻。对我来说,更重要的是在家享受安静的时刻。”

问题12:你通常听什么音乐?

“其实我喜欢听各种各样的音乐,我真的希望我能演奏某种乐器。当我结束我的职业生涯时,学习弹吉他将是我的目标。如果当时大家还在关注我,肯定会看到我弹吉他。”

-问题13:你最喜欢的羊头牌玩法是什么?

“Farb-Wenz剧很有意思,这种剧让我体会到了它的乐趣。”

(门柱君)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注