米兰换帅传闻激怒巨头 加总咆哮:不撤阿帅!

这会是阿莱格里最后的怒吼?

腾讯体育讯 如今的AC米兰(微博 数据) ,可谓是战绩低迷、诸事不顺。一贯在媒体面前云山雾罩、嬉皮笑脸的红黑军巨头加利亚尼,这一个夜晚对着记者发飙了两次,而两次惹恼他的,都是因为一件事:换帅传闻。

《全体育(微博)》披露,红黑军此次前往马拉加(微博 数据) 的旅途中出了点乱子。球队用包机去马拉加,但球员们登机后,却又被请下飞机,原因是燃料不够。为此,红黑军抵达马拉加比预定时间要晚45分钟。原本战绩就不好,人人心气都不顺,又出了这样匪夷所思的事故,加利亚尼心情烦闷。

早在一周前,加利亚尼就放出话来:“对阵拉齐奥不是阿帅最后一战,对阵马拉加也不是,对阵热那亚也不是”。可是没有人相信加利亚尼。因此今天的比赛还没打之前,加利亚尼只能再次不厌其烦的说,俱乐部没有换帅的意思。此时,一些记者喋喋不休的追问:“就算输球也不换帅吗”?加利亚尼顿时恼怒了:“快有一个月了吧,你们为什么总问我输球如何如何!”这话的潜意思是:这不是咒我吗?

于是,在比赛开始前,加帅开始和记者们打起了嘴仗“送走内斯塔西多夫是削弱阵容?你们总说要年轻的米兰,现在又控告我毁掉了球队的实力!球队目前的状况是因为我们没有球星?算了吧,也许我们的阵容比前几年是差了一些,但无论如何也不至于差到和如今的排名一个水准!”素来风度翩翩的加利亚尼如此发怒的与记者针锋相对,确实少见。

其实这样的故事版本人们并不陌生,不是吗?上赛季国米(微博 数据) 战绩低迷,有一个多月的时间,所有记者见到莫拉蒂第一句话就是:“本轮输球后换不换拉涅利”?67岁的老人气的吹胡子瞪眼:“我希望看到赢球,可为什么一个多月来你们见我一次就说我们会输球?”

这一次,记者们的“乌鸦嘴”成为了现实,红黑军团尽管尝试了变阵,但仍然在欧冠(微博 专题) 的圣歌声中败给了马拉加,遭遇了11场正式比赛的第6场失利。赛后,阿莱格里虽然否认自己会辞职,但他却说了这样一句:“周末我还会不会坐在教练席上?你们应该去问俱乐部”。

欧洲中部时间24日23时20分(北京时间25日5时20分)左右,一些“消息灵通人士”爆出猛料,说AC米兰已经换帅,而新帅人选是前巴萨(微博 数据) 主帅里杰卡尔德。一时间,不少媒体,甚至像是《邮报》这样的大报也报道这一消息。但是23时44分左右,加利亚尼被记者们抓到并围堵起来。面对喋喋不休追问的记者,米兰巨头一天之内第二次恼了,他用近乎于是咆哮的声音说:“Non lo cambio, non lo cambio”(不换帅、不换帅),然后愤怒的扬长而去。

天空台指出,这句话意味着,阿莱格里的帅位至少可以勉力维持到周末对阵热那亚的联赛时。可是更多的媒体指出,不管加利亚尼如何力挺,红黑军团都可能在近期内着手处理换帅的准备程序。这并不全是因为战绩低迷,也不全是因为阿莱格里变阵失败。主要是因为,贝卢斯科尼可以接受球队输球,却不能接受他的球队不想着建设比赛和体系,而是在0-1落后还只能在禁区内堆砌八个人来防守……如果这些“消息灵通人士”的爆料真的属实,那么自始至终力挺阿莱格里的加利亚尼如此恼怒,也许不全是因为被记者们问烦了。

(冷雪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注