罗贝里背后一人闪耀全场 拜仁中场群体性爆发

克罗斯为拜仁(微博 数据) 送制胜一击

腾讯体育讯 和瓦伦西亚一战,拜仁慕尼黑的超级双飞翼罗本、里贝里如赛前媒体预料的那样联袂首发。不过仅仅半场,里贝里就被换下。从场面上来看,恐怖魔翼的作用似乎正在渐渐被淡化。相反,中场大将托尼-克罗斯的光芒则要盖过罗本等大牌球星。如同德国媒体所言:“克罗斯是本场表现最出色的功臣!”

新赛季刚刚开始不久,拜仁慕尼黑的双飞翼罗本和里贝里就相继受到伤病的侵袭。德甲已经进行了三轮交锋,两人竟然还从未联袂首发。只是之前的德国杯和德国超级杯,他们曾经同时进入首发名单。欧冠(微博 专题) 小组赛首轮和瓦伦西亚一役,罗本和里贝里终于从上周国家队比赛日的伤病中恢复,他们同时进入到首发名单。

面对瓦伦西亚的严密防守,罗本和里贝里虽然表现积极,但威力明显不如以前。一方面,两人刚刚从疲劳和伤病中恢复,还需要一段时间来调整状态。另一方面,瓦伦西亚对于两人的防守非常严密,而拜仁慕尼黑在引进了哈维-马丁内斯等人之后也渐渐减少了对于双飞翼的依赖,两人在进攻中所占比重也被降低。不过尽管如此,他们也在关键时刻起到了决定性的作用。第36分钟,正是里贝里和罗本的组织为施魏因斯泰格创造了破门的机会。德国当地电视台评论道:“也许只有这一次闪光,但罗贝里组合却制造了打破僵局的入球!”

下半场开始前,里贝里被换下,双飞翼似乎已经不再是海因克斯不可或缺的定海神针。然而与此同时,中场另外一位神兵的惊艳发挥却主宰了全场,他就是托尼-克罗斯。本场比赛,克罗斯的穿插跑动多次为同伴制造杀机,而他的远射也成为拜仁慕尼黑最有威胁的进攻武器。第76分钟,克罗斯接应巴德斯图贝尔的传球后大力远射,球直接挂入球门左上方的死角。如此精彩的一个入球,也是对他全场神勇状态的一个回报。

本赛季,在哈维-马丁内斯、沙奇里等强援加盟之后,拜仁慕尼黑的中场竞争更加激烈。和瓦伦西亚的比赛,在罗贝里组合同时登场的情况下,原本人们认为海因克斯会将前腰位置留给近期状态出色的托马斯-穆勒。但最终,托尼-克罗斯却将其挤到了替补席上。而事实证明,这样的安排非常正确。托尼-克罗斯在进攻中扮演了关键的作用,他同时也有效地将前后场串联起来,让拜仁慕尼黑的运转更加流畅。赛后,克罗斯也被评为本场最佳球员。德国《踢球者》评论道:“一脚远射惊世骇俗,克罗斯主宰全场的表现让人叹服!”

算上德国超级杯,拜仁慕尼黑新赛季已经取得了六连胜的佳绩。同时中场球员的群体性爆发也让海因克斯遭遇“甜蜜的烦恼”,接下来的比赛,谁能够抢到首发名额?克罗斯今天用完美的表现宣誓,他绝不轻易让出主力资格。托马斯-穆勒、里贝里、罗本,谁都无法保证自己能够绝对拥有首发身份。如此强大的板凳深度,拜仁慕尼黑豪门本色显露无疑。(Ben)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注